Gesellschaft
Gesellschaft
Gesundheit
Gesundheit
Spezial
Spezial
Sprachen
Sprachen
Grundbildung
Grundbildung
Kultur
Kultur
Beruf/Digitales
Beruf/Digitales
Partnergemeinden
Partnergemeinden
Online-Kurse
Online-Kurse
Kursangebote >> Kursdetails

Öl, Ölmühle, Kaltpressung, Natur, Bio, Kochen, Backen, Lebensmittel, Gesundheit, Speiseöl

Kursnummer: J7666S

Info: In der Ölmühle Garting werden 28 verschiedene Speise-, Würz- und Kräuteröle mit dem vollem Spektrum der Nährstoffe gewonnen, u. a. Nussöle, Mariendistel-, Mohn-, Kürbiskern-, Hanf-, Schwarzkümmel- und Leinöl. Verarbeitet werden auch Sorten wie der Iberische Drachenkopf, auch Ölziest genannt, der ähnlich dem Leinöl ist. Wertvolle Inhaltsstoffe der Öle wie Omega 3 und 6 sowie der natürliche Geschmack bleiben durch schonende Kaltpressung erhalten. Lassen Sie sich überraschen von der Explosion der vielfältigen Düfte und Geschmacksaromen. Die Öle eignen sich zum Backen, Braten und Frittieren. Sie verkosten verschiedene Öle, Saaten, Kerne und Mehle und erhalten Tipps zur Koch- und Backanwendung. Bei der Besichtigung erhalten Sie viele Informationen zu Geschmack, Gesundheit und Verarbeitung. Das Herstellungsverfahren vom Rohstoff bis zur gefüllten Flasche wird anschaulich gezeigt. Jeder Teilnehmer nimmt eine Flasche Öl mit nach Hause.

Kosten: 15,00 € inkl. eine Flasche Öl und Verkostung

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum Zeit Ort
Mo. 12.10.2020 18:30 - 21:15 Uhr Schnaitsee, Ölmühle, Garting 2

Kursempfehlung:

Plätze frei Qigong - gesund gefördert
ab 28.09.2020, Tittmoning, Rathaus, Veranstaltungsraum (Hintereingang)
Anmeldung möglich Mindestbuchführung für Selbstständige - Gewinnermittlung bei Kleinunternehmen
ab 22.10.2020, Trostberg, Tittmoninger Str. 19, Raum 1
Plätze frei Salsa Cubana 2 (Paare)
ab 25.10.2020, Trostberg, Heinrich-Braun-Schule, Aula
Anmeldung möglich Spanisch zum Mitreden
ab 06.10.2020, Engelsberg, Schule, Raum E09
Anmeldung möglich Back to Basics! - Englisch für (Wieder-)Einsteiger A1
ab 28.09.2020, Trostberg, vhs-Seminarzentrum Zi. 31