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Öl, Ölmühle, Kaltpressung, Natur, Bio, Kochen, Backen, Lebensmittel, Gesundheit, Speiseöl

Kursnummer: I7666S

Info: In der Ölmühle Garting werden 28 verschiedene Speise-, Würz- und Kräuteröle mit dem vollem Spektrum der Nährstoffe gewonnen, u. a. Nussöle, Mariendistel-, Mohn-, Kürbiskern-, Hanf-, Schwarzkümmel- und Leinöl. Verarbeitet werden auch Sorten wie der Iberische Drachenkopf, auch Ölziest genannt, der ähnlich dem Leinöl ist. Wertvolle Inhaltsstoffe der Öle wie Omega 3 und 6 sowie der natürliche Geschmack bleiben durch schonende Kaltpressung erhalten. Lassen Sie sich überraschen von der Explosion der vielfältigen Düfte und Geschmacksaromen. Die Öle eignen sich zum Backen, Braten und Frittieren. Sie verkosten verschiedene Öle, Saaten, Kerne und Mehle und erhalten Tipps zur Koch- und Backanwendung. Bei der Besichtigung erhalten Sie viele Informationen zu Geschmack, Gesundheit und Verarbeitung. Das Herstellungsverfahren vom Rohstoff bis zur gefüllten Flasche wird anschaulich gezeigt. Jeder Teilnehmer nimmt eine Flasche Öl mit nach Hause.

Kosten: 15,00 € inkl. eine Flasche Öl und Verkostung

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum Zeit Ort
Mo. 20.04.2020 18:30 - 21:15 Uhr Schnaitsee, Ölmühle, Garting 2

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